Днепр занял позорное 65 место в рейтинге «Прозорі міста», который составила общественная организация Transparency International – неправительственная международная организация по борьбе с коррупцией и исследованию уровня коррупции по всему миру.
После отдыха в бердянском лагере «Факел» дети из многодетных семей Днепра домой вернулись худые, грязные и без своих вещей.
В конце июля на всю Украину прогремела новость о массовом отравлении в детском лагере «Лазурный» в Бердянске. По разным данным, отравилось от 75 до 200 маленьких отдыхающих. Как минимум 30 из них были детьми ветеранов АТО из Днепра – в лагерь их отправил департамент социальной политики горсовета.
Журналист и редактор издания «Наші гроші» Юрий Николов рассказал о новых фактах коррупции в Днепре. На этот раз – при закупке товаров для одного из дошкольных заведений города.
Департамент благоустройства и инфраструктуры Днепровского городского совета (возглавляет скандальный вице-мэр Михаил Лысенко) 17 мая по результатам тендеров заключил два соглашения об услугах по содержанию автодорог города в 2017 году на общую сумму 96,36 млн грн. Об этом сообщается в системе «Прозорро».
13 мая Бабушкинский районный суд Днепра отказался избрать меру пресечения активисту Сергею Варфоломею, которому полиция инкриминирует избиение вице-мэра Днепра Михаила Лысенко.